导航菜单

抗疫No.1!台湾能帮忙…网问:能逼中国让我们进世卫吗-商鞅为什么被车裂

总统蔡英文宣布对外捐千外万口罩,获外国与欧盟表达感谢。对此,有网友询问「疫情表现No.1能迫使中国让我们加入WHO吗?」其他网友纷纷留言表示,不要想了根本不可能,因为对中国来说这才是实实在在的台独。▲世界卫生组织遭砲轰不只亲中,还掩盖疫情。(图/资料图)对此,有网友在PTT上发问「疫情表现No.1能迫使中国让我们加入WHO吗?」认为这次疫情表现最好的是台湾,也不乏国际舆论要台湾加入WHO,并假设这次台湾完全守住了,「中国还有本事挡国际舆论的压力吗?」其他网友纷纷留言「别想了」、「想太多」、「表示你没有了解常任理事国」。甚至有网友专业分析为何无法加入WHO,因为「台湾参与 WHO 对中国来说是实实在在的台独行动。」该网友认为,WHO这种国际组织架构设计有问题,许多台湾人以为加入WHO,对各国只是考虑要不要让一个国家参与防疫的问题而已,但是站在中国的角度来看完全不是这么一回事。「这样的活动也会彰显台湾是个独立国家,我党将因此无法回头跟自己煽起的民族主义交代」且各国代表的人数却与该国人口不成比例,导致票票不等值,给了我党洒钱拉拢取得大量票的机会。 

抗疫No.1!台湾能帮忙…网问:能逼中国让我们进世卫吗