重庆快乐十分规则-赵飞燕和赵合德
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:重庆快乐十分规则           发布时间:2020年04月02日 16:14:14

重庆快乐十分规则

港43名公务员涉参与反修例非法公众活动被捕

香港公务员事务局表示,自去年6月以来,共有43名公务员因涉嫌参与反修例非法公众活动被捕、接受警方调查或被起诉,42人已被停职。 据香港01网站报道,公民党立法会议员杨岳桥查询因参与公众活动被捕的公务员人数时,重庆快乐十分规则公务员事务局回复称,去年6月至今年2月29日,因涉嫌参与反修例非法公众活动被捕,并正接受警方调查或被起诉的公务员共有43人,有42人已被停职。为避免对相关司法或纪律程序造成影响,未能提供有关被捕人员的进一步资料。 公务员事务局表示,政府有既定机制处理公务员纪律事宜,如公务员被裁定干犯刑事罪行,有关当局在刑事程序全部完成后,会对有关人员就其定罪采取纪律行动。 纪律处分可包括口头警告、书面警告、谴责、严厉谴责、降级、迫令退休或革职等。“一般来说,如公务员正受研讯或调查是否有严重不当行为或干犯刑事罪行,或当局已经或将会对其开展司法或纪律程序时,根据有关的既定机制,当局基于公众利益的考虑,可将有关公务员停职。” 就是否要求所有公务员宣誓拥护《基本法》和效忠香港特区,公务员事务局称,港府正积极研究,包括考虑设立此要求的目的和期望达到的效果,以及在现行框架下是否已可做到。